Quels sont les avantages de l'application Ford Telematics Drive ?

L’application Ford Pro TelematicsTM Drive est une application complémentaire à l’application Ford Pro Telematics. Elle peut s’utiliser sur les appareils Android et iOS. Néanmoins, il faudra pour ce faire souscrire un abonnement payant à Ford Pro Telematics, sachant qu’elle n’est pas disponible pour les clients Ford Telematics Essentials.

En vous fournissant un moyen simple et rapide d’obtenir des informations à jour et en temps réel de la part de vos conducteurs sur leurs véhicules, nous vous aidons à garantir leur respect de normes les plus strictes par rapport à votre flotte.

L’application permettra à vos conducteurs d’accomplir les tâches suivantes :

• Mise en correspondance conducteur-véhicule. Sélectionnez et partagez les renseignements du véhicule conduit par tout chauffeur
  • Inspections quotidiennes. Remplissez une liste de contrôles simples pour vous assurer du bon état de roulement du véhicule
  • Signalement de problèmes. Signalez rapidement et facilement les problèmes d’un véhicule afin de pouvoir les consulter sur le bureau Ford Telematics et prendre toutes mesures appropriées.
  • Verrouillage/déverrouillage à distance pour conducteurs
  • Autonomie et état de charge des VÉ
  • Gestionnaire de flotte Parcourir véhicules

L’application Ford Telematics Drive est une application complémentaire à Ford Telematics™ téléchargeable depuis l’application ou le Play Store pour appareils Android et IOS.

Écran d’accueil de l’application Ford Pro Telematics Drive

Questions fréquemment posées

Quels sont les avantages de l’application ?

Gestionnaires de flotte :

• Le gestionnaire de flotte bénéficie d’une visibilité en déplacement sur l’ensemble de la flotte et l’aide à garantir que la sécurité, la légalité et l’efficacité de la flotte.
  • Informations en temps réel sur le conducteur associé à un véhicule.
  • Prend en charge le passage aux véhicules électriques.
  • Vous pouvez consulter l’aperçu de l’état des véhicules de la flotte via l’application.

Conducteurs :

• Permet aux conducteurs de soumettre un rapport d’inspection et de signaler tout problème de véhicule via l’application.
  • Les conducteurs peuvent verrouiller et déverrouiller leur véhicule via l’application.
  • Fonctionnalités améliorées pour véhicules électriques, dont l’état de charge et l’autonomie de la batterie.
  • Consultez l’état du véhicule, par exemple la pression des pneus.

Comment ça marche ?

Comment ça marche ?

• Toutes les données saisies par le conducteur concernant le véhicule utilisé seront affichées sur le bureau Ford Telematics™.
  • Une nouvelle vignette dans le tableau de bord Ford Telematics™ indiquera l’état des contrôles quotidiens du conducteur.
  • Les problèmes de véhicule seront affichés sur la page d’état du véhicule du bureau.

Écran de pourcentage d’inspection des véhicules de l’application Ford Pro Telematics Drive

Qu’en est-il du respect de la vie privée ?

L’application Ford Telematics Drive contiendra des conditions générales d’utilisation propres ainsi qu’une politique de confidentialité consultable via le bouton Paramètres.

Que faire si je ne souhaite pas que mes conducteurs utilisent l’application ?

Si vous ne souhaitez pas que vos conducteurs utilisent l’application, désactivez l’option sur la page Paramètres de flotte de Ford Telematics™. Vos conducteurs ne pourront alors pas se connecter à l’application. À noter que les nouveaux problèmes détectés par le conducteur ne seront pas signalés via l’application. Vous n’aurez donc plus de visibilité sur les conducteurs ayant effectué ou n’ayant pas effectué leurs contrôles quotidiens sur le tableau de bord.