Exigences relatives à une Wallbox de recharge à domicile Ford BEV / PHEV

Un certain nombre de conditions minimales doivent être remplies pour que l'installation d'une Wallbox de recharge à domicile soit couronnée de succès.

Installation d'une Wallbox de recharge à domicile

• Accès à un lieu de stationnement sûr, comme votre propre allée ou un lieu de stationnement hors rue (votre propre garage par exemple).
  • La voiture peut être garée à quelques mètres du port de charge de la Wallbox - il n'est pas possible de relier plusieurs câbles ensemble pour assurer une plus longue portée - des protocoles de sécurité stricts ne le permettent pas.

Stationnement résidentiel dans la rue

• Il n'est pas acceptable de faire passer un câble de votre domicile à la rue. Vous ne devez pas brancher un câble de charge sur votre véhicule lorsqu'il est garé dans la rue.
  • Certaines municipalités mettent en place des systèmes de stationnement dans les rues en utilisant des lampadaires, des boîtiers de télécommunications et des chargeurs déployables sur les trottoirs. Renseignez-vous auprès de votre administration locale pour connaître les plans mis en place dans votre région.

Recharge à l'aide d'un chargeur à rallonge

• Le chargeur à rallonge peut être utilisé pour recharger votre véhicule, ce qui se fait généralement pendant la nuit. Il est conçu pour être utilisé à partir d'une prise de courant domestique conventionnelle.
  • Le cordon d'alimentation est résistant aux éclaboussures mais ne doit pas être immergé dans l'eau, car il s'agit d'un appareil électrique.
  • Le chargeur ne doit jamais être utilisé dans une configuration « en guirlande », c'est-à-dire avec des rallonges.
  • Faites appel à un électricien qualifié pour vous assurer que votre prise de courant est adaptée.

Exigences générales relatives à l'alimentation électrique des locaux

• L'installation d'un chargeur Wallbox nécessite l'intervention d'un électricien certifié/qualifié qui peut certifier que l'installation peut être utilisée en toute sécurité.
  • Il est probable qu'une étude de l'habitation soit nécessaire pour déterminer si des travaux sont requis avant qu'une Wallbox puisse être installée en toute sécurité. L'installateur recommandé par Ford pourra vous aider à déterminer ce qui est nécessaire dans votre situation particulière.